霧島山麓の大自然のもとでのびのびと育てられた 霧島黒豚。
肉質はきめ細かく旨み甘み共に最高級の名に恥ない出来となっています。
お召し上がりいただくとわかりますが、他の豚とは断然の違いがわかります。
近年は銘柄豚ブームで日本全国いたるところに銘柄豚が誕生しています。
銘柄豚という称号はそんな簡単なものでしょうか?いささか疑問を感じます。
黒豚はやはり南国九州産が旨い。それも「霧島黒豚」と「鹿児島黒豚」は
その双璧だと思います。縁あって霧島黒豚(霧島ドリームファーム)を扱わせていただいておりますが、黒豚はやはり人気の一品であります。
それぞれの部位により料理方法の違いはあるけれども揚げてよし、焼いてよし、煮てよし、塩漬け(燻製)によしと料理は多種多彩です。
この機会に是非「本物」に挑戦していただきたいと思います。

かつれつ亭ではキリシマドリームファーム(株)の黒豚を使用しております。世界一の優良黒豚イギリスバークシャー種。霧島山麓で育てられた正真正銘の黒豚です。豚舎には音楽を流しストレスの少ない環境で飼育されています。品種・飼料・飼育方法・加工とすべてにおいておいしい肉ができるよう、努力しています。 食感にこだわる当社自家製の生パン粉による衣のサクサク感と肉のジューシーさをじゅうぶんに味わってください。

とんかつは生もののため、冷蔵ではあまり長い間保管できません。本来であれば届いたその日に味わっていただきたいのですが、それが難しいお客様のために急速冷凍により発送することを可能としました。一瞬で冷凍されたとんかつ肉は旨さ、ジューシーさ等申し分なく風味が逃げないので、美味しくいただけることができます。

とんかつ屋がとんかつにこだわるのは当たり前です。しかし、一番重要なのはそのとんかつに合ったとんかつソースを提供することです。何十年もの歳月をかけて作られてきた当店自慢のソースは野菜や果実をじっくり煮込んで仕上げた秘伝の味。ぜひご賞味ください。未だかつて、このようなソースに私は出会ったことがありません。